Возобновлена подача воды с Петровского водозабора

После завершения специалистами ГУП ЛНР «Лугансквода» ремонтных работ на магистральном водоводе у линии соприкосновения в Славяносербском районе, 29 июня в 12:45 возобновлена поставка воды на территорию Республики с Петровской насосной станции, расположенной на территории Украины.

Специалисты Южного управления выполняют необходимые переключения для изменения схемы водоснабжения. В частности дополнительные объемы воды будут направлены для стабилизации водоснабжения восточной части города Луганска.

Напомним, проблемы с поставками воды с украинской стороны возникли 15 июня после обесточивания Петровской насосной станции, которое привело к гидравлическому удару и повреждению магистрального водовода Д-900 мм у линии разграничения в Славяносербском районе. К работам по обнаружению места аварии и ее ликвидации ремонтная бригада предприятия смогла приступить только после получения гарантий прекращения огня и обеспечения безопасности при проведении работ от Совместного центра по контролю и координации.